Парубий озвучил основные принципы законопроекта о деоккупации Донбасса

По словам Парубия, предусмотрено создание единого оперативного штаба.

Законопроект о деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей позволит использовать все военные подразделения без ограничения демократических процедур и признает территории ОРДЛО оккупированными.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, - пишет Укринформ.

По его мнению, это поможет создать законодательную базу, которая бы позволила использовать все силовые подразделения без ограничения демократических процедур.

По словам Парубия, предусмотрено создание единого оперативного штаба, который должен управлять не только всеми военными подразделениями, силовыми, сектором безопасности, но и местными военно-гражданскими администрациями.

"И, конечно, признание оккупированных территорий оккупированными территориями", - добавил спикер.

При этом он подчеркнул, что такой законопроект описывает компромиссный вариант и объединит как поклонников, так и критиков военного положения.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что поручил разработать законопроект о реинтеграции Донбасса, который будет предусматривать ряд мер по возвращению оккупированных территорий Украины.

Президент подчеркнул, что ключевой позицией является реинтеграция этих территорий. По его словам, в подготовке законопроекта принимают участие эксперты, народные депутаты. Кроме того, законопроект базируется на условиях, которые закреплены в Минских договоренностях.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация