Парубий объявил об исключении из законопроекта о реинтеграцию Донбасса ссылки на Минские соглашения и закрыл заседание

Спикер закрыл заседание Рады.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий озвучил согласованную позицию фракций - убрать из законопроекта о реинтеграции Донбасса пункты о Минских соглашениях.

ВидеоПока нардепы обсуждают план реинтеграции Донбасса, под стенами ВР собрались протестующие

"Я хочу вам сообщить, что мы провели совещание, на котором мы определили, что в законе который находится на рассмотрении, изымаются пункты, которые ссылаются на Минские соглашения. Это нормы, которые должны были разблокировать заседания Совета. Тем не менее, трибуна продолжает быть заблокированной. Это неприемлемая ситуация... Я не знаю, какая логика у тех людей, которые занимают трибуну, но в связи с той ситуацией мы продолжим рассмотрение этого проекта, но сегодня заседание Рады я объявляю закрытым", - сказал Парубий.

Спикер подчеркнул, что законопроект о признании России агрессором будет принят парламентом.

Напомним, что фракция "Народный фронт" потребовала изъять из законопроекта №7163 ссылки на Минские договоренности.

Об этом заявил с трибуны парламента руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Президентский проект закона о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей подразумевает скрытую легитимацию Минских договоренностей. Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявил председатель политсовета Укропа, народный депутат Тарас Батенко.

«Мы считаем недопустимым, когда Минские соглашения, вопреки воле парламента, не выносят на ратификацию, а прописывают сразу украинской правовой нормой в рамках действующего законодательства», – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что Минские договоренности противоречат международным договорам и Конституции Украины и свидетельствуют о намерениях высшего руководства страны узурпировать власть.

Напомним, накануне президентский законопроект о реинтеграции Донбасса подан в парламент. Полное название документа - законопроект №7163 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Что предлагает Порошенко в законопроекте о реинтеграцию, читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация