Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий обвинил Банковую во лжи и требует обнародовать стенограмму встречи с Зеленским

По его словам, Банковая дискредитирует парламент.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий опроверг слова представителя президента в парламенте Руслана Стефанчука о том, что во время консультаций глав фракций и президента договорились о компромиссе относительно закрытых списков.

По словам Парубия, Стефанчук допустил неточность в своем комментарии. "Я процитирую: "Участники встречи согласовали компромиссное решение поддержать изменения в действующий закон, которые отменят мажоритарную систему и снизят проходной барьер до трех". К сожалению, эта цитата использована для того, чтобы в очередной раз дискредитировать украинский парламент", - сказал спикер на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента.

Как участник встречи, Парубий заявил, что никакого компромисса и консенсуса не было достигнуто относительно закрытых списков. "Я прошу глав фракций подтвердить. Прошу в дальнейшем не дискредитировать высший законодательный орган страны", - сказал он.

Он требует обнародовать стенограмму и видеозапись консультаций председателей фракций парламента с президентом Владимиром Зеленским. По словам Парубия, он неделю назад подал официальный запрос, чтобы стенограмму передали всем участникам встречи. "Мы обсуждали не частные моменты, а проводили консультации, предусмотренные Конституцией. Я уверен, что это будет поддержано всеми главами фракций, чтобы общество могло видеть, как проходили переговоры. Мы за прозрачность", - подчеркнул глава парламента.

Как сообщалось, 21 мая в Администрации президента прошла встреча Владимира Зеленского со спикером Верховной Рады, его заместителями, лидерами депутатских фракций и групп. Президент Владимир Зеленский заявил, что изменить избирательное законодательство и уменьшить проходной барьер в парламент во время внеочередного заседания Верховной Рады. На нем Зеленский внес законопроект об изменениях избирательного законодательства в парламент. Впрочем, парламент голосование за изменения провалил.

ВидеоДепутаты не поддержали изменений в избирательное законодательство, предложенных Зеленским

Почему не поддержали - версии у депутатского корпуса и представителя президента в Верховной Раде кардинально различаются. Стороны обвиняют друг друга в измене договоренностей, достигнутых накануне.  

Депутаты не поддержали изменений в избирательное законодательство, предложенных Зеленским

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции