Парубий назвал дату рассмотрения отставки Кабмина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вопрос рассмотрят 30 мая.

Верховная Рада в четверг, 30 мая, рассмотрит вопрос об отставке Кабинета министров.

Об этом на согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов сообщил председатель парламента Андрей Парубий.

"На четверг, как мы договаривались на предыдущей неделе, планируется блок вопросов аграрной политики, но также, согласно закону, коллеги, мы должны рассмотреть вопрос об отставке Кабинета Министров Украины", - сказал он.

По словам спикера, Рада имеет десять дней для рассмотрения этого вопроса. Кроме того, в среду, 29 мая, комитет по вопросам правовой политики должен проработать вопрос отставки Кабмина, чтобы после парламент принял это решение.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что правительство должно сложить полномочия, а он распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В тот же день он подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года. Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту".

Кроме того, Владимир Гройсман объявил о намерении уволиться в день инаугурации Владимира Зеленского 21 мая. Через два дня в Верховной Раде Украины зарегистрировано заявление об увольнении премьер-министра.

ВидеоРезонансные заявления и скандалы: как прошла первая неделя правления нового президента Украины

Первые назначения, первые резонансные заявления и скандалы вокруг них. Политика снова бьет рейтинги самых интересных сериалов. Всем интересно: каким же киношный "Слуга народа" будет в реальной жизни? Журналистка ТСН.Тижня собрала воедино первую неделю нашей новой реальности.  

Резонансные заявления и скандалы: как прошла первая неделя правления нового президента Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции