Парубий ходил на допрос в САП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спикер парламента сам попросился на допрос по делу о Раде.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий по собственному желанию пришел на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру за информацией о якобы открытом против него производстве.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь спикера Андрей Ковалев.

"Вчера в Средствах массовой информации была распространена информация, что якобы Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство против Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий", - пишет он.

Ковалев добавил, что председатель Рады 8 мая "безотлагательно инициировал" проведение допроса в САП.

"Во время допроса было выяснено, что дело возбуждено по заявлению бывшего работника аппарата Верховной Рады Украины и оно никоим образом не касается Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия", - говорит он.

Как рассказал спикер, уволенный работник парламента в своем заявлении утверждает, что подразделение аппарата Рады, которое было создано в 2002 году, создавалось незаконно.

"Подчеркну - речь идет про 2002 год. Андрей Парубий не имеет отношения к созданию никаких подразделений Верховной Рады Украины, в частности и в 2002 году", - отмечает Ковалев и добавил, что это информационная атака на Парубия.

❗️Очередная информационная атака на Андрея Парубия Вчера в Средствах массовой информации была распространена информация, что будто бы...

Опубликовано Andriy Kovalov Среда, 8 мая 2019 г.

Напомним, 16 апреля стало известно, что Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть дело в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия. В то же время, у самого Парубия объяснили, что обвинения в адрес председателя парламента являются безосновательными и не имеют ничего общего с коррупцией.

ВидеоВ ВР начали собирать подписи за отставку Парубия

Инициатором постановления об отзыве Андрея Парубия стал Валерий Писаренко из депутатской группы "Возрождение". Именно он получил подписные листы и объяснил это, чтобы закончить эпоху беззакония. В проваладних франкции попытку снять Андрея Парубия называют попыткой реванша.  

В ВР начали собирать подписи за отставку Парубия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции