Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий дал показания против Медведчука на судебном допросе по делу Ефремова

Спикер побывал на процессе над регионалом в качестве свидетеля.

Российские боевики требовали референдума в Луганске по сценарию Виктора Медведчука. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время допроса в судебном разбирательстве по делу бывшего нардепа Александра Ефремова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Парубий рассказал подробности своей поездки в Луганск весной 2014 года, в частности сообщил детали захвата помещения местного управления СБУ. По его словам, весь сценарий писали российские спецслужбы, а местные власти этому подыграли. "Первое – это действие российских спецслужб, второе – что их действия не имели бы успеха, если бы политическое руководство области, и Коммунистическая партия, и Партия регионов своими действиями не становились бы участниками, соучастниками преступления и не способствовали в проведении этих действий", - заявил руководитель ВР.

ВидеоПарубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

Российские боевики требовали референдума в Луганске по сценарию Медведчука. Суд завершил допрос Парубия по делу бывшего нардепа Александра Ефремова. Андрей Парубий рассказал подробности своей поездки в Луганск весной 2014 года, в частности сообщил детали захвата помещения местного Управления СБУ. Мол, весь сценарий был расписан российскими спецслужбами, а местная власть подыграла.

Парубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

Также Парубий считает, что к тогдашним действиям боевиков причастен Виктор Медведчук. На вопрос, какие были отношения с Ефремовым, Парубий ответил: "Мы были политическими оппонентами".

Экс-главу Партии регионов Александра Ефремова обвиняют в государственной измене и в пособничестве боевикам. Его задержали в 2016 году, сейчас он находится в Старобельском СИЗО на Луганщине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции