Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партия Медведчука растеряла рейтинг, а "Батькивщина" наращивает мышцы - социсследование

Тройка лидеров не меняется несколько месяцев подряд.

Шесть политических партий, согласно проведенному социологическому исследованию КМИСа, Центра Разумкова и "Рейтинга", проходят в Верховную Раду.

Рейтинг симпатий избирателей возглавляет партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая за сентябрь-октябрь увеличила свою популярность на несколько процентных пунктов. Сейчас 21,7% избирателей, которые намерены голосовать и определились с выбором, поддерживают эту политсилу.

На втором и третьем местах соответственно идут партии "Слуга народа" (11,4%) и "Гражданская позиция" во главе с Анатолием Гриценко (9,8%).

"Оппозиционный блок" теряет позиции и может рассчитывать на 9,2%. Также снижение зафиксировано в рейтинге партии "Блок Петра Порошенко" - 8,1%. Со стабильным показателем после БПП - "Радикальная партия Олега Ляшко", которая может рассчитывать на поддержку 7% избирателей.

Партии "Наши" Евгения Мураева и Михаила Добкина пока не хватает 0,1% до заветного пятипроцентного барьера, чтобы пройти в ВРУ. Не проходят и политические силы Андрея Садового "Самопомич" (4,4%) и Виктора Медведчука "За жизнь" (4,4%), рейтинг которой резко упал за октябрь этого года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции