Партия Медведчука и "ЕС" нарастили поддержку, "Голос" не проходит 5%-й барьер – опрос КМИС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По их данным, в Раду пройдет 4 партии.

За президентскую партию "Слуга народа" готовы проголосовать более 48% избирателей среди тех, кто определился и планирует пойти на выборы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии за 25 июня-7 июля 2019 года.

По сравнению с прошлым рейтингом КМИС за май-июнь, уровень поддержки "Слуги народа" абсолютно не изменился. В то же время, значительно вырос рейтинг партии "Оппозиционная платформа – За життя" - почти на 3% и составляет 14,1%. Также повысился на 1% и уровень поддержки "Европейской солидарности" (9,2%).

Последней в Раду заходит партия "Батькивщина" (6,2%). Ее рейтинг снизился на 1,5%. Также значительные шансы попасть в парламент имеют "Голос", который потерял 1% и имеет 4,4% поддержки, а также "Сила и честь" - 4,1%. Все остальные партии не набирают более 2,5%.

Опрос проводился методом личного интервью, опрошено 2004 респондента, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Напомним, согласно данным других соцопросов, рейтинг "Слуги народа" постепенно снижается и сейчас составляет менее 45%.

Видео"Слуга народа" остается безусловным лидером соцопроса - "Рейтинг"

Есть свежие цифры от социологической группы "Рейтинг". Опрос проводился с 20 по 24 июня. По данным исследователей, шанс попасть в главный законодательный орган страны сейчас имеют 5 партий. Это "Слуга народа" - за нее намерены проголосовать 45% из тех, кто определился со своим выбором. Далее партия Медведчука-Бойко-Рабиновича "Оппозиционная платформа - За жизнь": у нее 12,1%. Набирает обороты "Голос": молодая партия Вакарчука обошла уже "Европейскую Солидарность" и "Батькивщину". И имеет пока 8,4% и третье место рейтинга.    

"Слуга народа" остается безусловным лидером соцопроса - "Рейтинг"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции