Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парламенты Украины, Молдовы и Грузии начали объединение в ассамблею

Межпарламентская ассамблея станет площадкой для сотрудничества трех стран.

Главы парламентов Украины Андрей Парубий, Грузии Ираклий Кобахидзе и Молдовы Андриан Канду подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи парламентов трех стран.

Церемония подписания состоялась в Киеве 9 июня в рамках Второй межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского регионального компонента и безопасного сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО", передает УНИАН.

ВидеоВерховная Рада не запретила транслировать российский чемпионат мира по футболу

Чтобы внести в повестку дня соответствующее постановление депутатам не хватило голосов. "За" проголосовали только 142 народных избранника из 226 необходимых. Чемпионат в России стартует уже в следующий четверг.

Верховная Рада не запретила транслировать российский чемпионат мира по футболу

Как отметил в выступлении перед подписанием заявления Парубий, сегодня главы парламентов декларируют свое намерение и провозглашают создание Межпарламентской ассамблеи. Вместе с тем, отметил он, создание Ассамблеи не является одномоментным, ведь это решение еще должно быть утверждено рабочими группами, избранными от каждого парламента.

"Но должен быть сделан первый шаг - провозглашение Межпарламентской ассамблеи. И я надеюсь, что на нашем заседании, которое мы начали в Кишиневе, продолжаем в Украине, сможем провести в Тбилиси, в Грузии, где уже будет официальное, формальное создание этой Межпарламентской ассамблеи", - сказал председатель ВР.

Он высказал мнение, что эта площадка даст множество новых возможностей для сотрудничества и взаимодействия между странами.

"Мы имеем прекрасный опыт деятельности Межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва, где зародилось много прекрасных идей, таких как идея "плана Маршала". И я убежден, что Межпарламентская ассамблея Украина-Грузия-Молдова станет прекрасной площадкой", - отметил Парубий.

По словам председателя ВР, он мечтает о том, что однажды состоится совместное заседание участников этих двух Ассамблей, которое продемонстрирует, что "Балто-Черноморский пояс и является щитом Европы, который сегодня защищает ценности и защищает весь цивилизованный мир".

Напомним, что во время выступления на конференции Парубий подписал Антикоррупционный закон, который Верховная Рада приняла 7 июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции