Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парламент уволил министра финансов Данилюка

За это проголосовали 254 депутата.

Сегодня, 7 июня, парламент проголосовал за увольнение министра финансов Александра Данилюка.

За отстранение от должности Данилюка отдали свои голоса 254 депутата.

"Мне инкриминируют то, что я вынес "сор из избы". Выражение, у которого даже нет соответствия в украинском языке", - сказал Данилюк перед увольнением. Гройсман в ответ с сожалением отметил, что экс-министр так и не понял, за что его уволили.

И.о. министра финансов будет первый заместитель Данилюка Оксана Маркарова.

Как сообщалось ранее, 6 июня премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду относительно увольнения с должности министра финансов Александра Данилюка.

"После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, по моему мнению, не совместимы с дальнейшим пребыванием на должности члена Кабинета министров", - отметил Гройсман.

ВидеоАлександра Данилюка увольняют с должности министра финансов

Премьер-министр внес соответствующее представление в Верховную Раду. Свое решение руководитель правительства пояснил распространением Данилюком искаженной информации среди международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с МВФ.

Александра Данилюка увольняют с должности министра финансов

Еще 23 мая во время заседания правительства между Данилюком и Гройсманом произошла ссора, во время которой министр требовал назначение своей заместительницы Яны Бугримовой. Ему отказали в этой просьбе, а во время спора даже прозвучали слова о возможной отставке самого Данилюка.

Глава Минфина, в свою очередь, заявил, что его хотят уволить за то, что он не поддерживает политическую коррупцию. По его словам, в течение года на него оказывалось колоссальное давление и требовали поддержать "раздачу денег на проекты депутатов-мажоритарщиков". Кто именно давил - Данилюк не сказал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции