Парламент принял пенсионную реформу. Поименное голосование

Против документа проголосовали 8 народных избранников.

Верховная Рада утвердила законопроект о пенсионной реформе.

За принятие документа №6614 во втором чтении и в целом проголосовали 288 депутатов из 346 присутствующих в зале.

"Я думаю, что сейчас мы с вами примем по-настоящему историческое решение об установлении справедливой пенсионной системы в нашем государстве. Это дается очень не легко, но это ответственное решение даст возможность уже в октябре не менее чем 9 млн пенсионерам поднять пенсии, так как мы и обещали. Именно с этого месяца будет установлена справдлива пенсионная система, ликвидирована уровняловка и налогообложение пенсий. Мы сделаем все, чтобы пенсии системно росли, но это становится возможным, когда есть ваша поддержка. Поэтому я прошу каждого депутата отдать свой голос, нажать залену кнопку и принять это историческое решение во имя украинских граждан", - сказал перед голосованием глава правительства Владимир Гройсман.

Против документа проголосовали 8 народных избранников, 23 решили воздержаться. Тем временем не голосовали за исторический документ 27 нардепов.

Спикер Рады Андрей Парубий после голосования поздравил представителей правительства с принятием реформы.

В свою очередь Гройсман поблагодарил всех присутствующих за поддержку.

Напомним, Рада утвердила законопроект, который запускает пенсионную реформу и должен создать справедливую систему пенсионного страхования. Законопроект восстанавливает дифференциацию размеров пенсий в зависимости от полученного заработка и страхового стажа. Кроме этого должен произойти пересмотр условий перерасчета (индексации) пенсий, а также ежегодный перерасчет пенсий путем увеличения показателя средней заработной платы.

После принятия законов по пенсионной реформе минимальная пенсия в Украине вырастет на 11% (на 140 грн) – с нынешних 1312 грн до 1452 грн для тех, у кого достаточно страхового стажа.Такие цифры приводит пресс-служба парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения со ссылкой на председателя комитета Людмилу Денисову. В случае принятия нардепами пенсионной реформы с 1 октября для назначения и перерасчета пенсий применяется прожиточный минимум, предусмотренный госбюджетом на 1 декабря 2017 года. То есть, с 1 октября прожиточный минимум для пенсионеров, имеющих полный страховой стаж, составит 1452 грн.

ВидеоПовышение пенсий с первого октября - под угрозой срыва

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: