Парламент поддержал обращение о самостоятельности Православной Церкви в Украине

Постановление подали представители большинства фракций.

Верховная Рада поддержала обращение президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине.

За такое решение проголосовали 268 народных депутатов.

Парламент, таким образом, признал важность предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине, на основе которого она сможет занять подобающее место в семье поместных православных церквей.

Авторами обращения от ВРУ выступили Андрей Парубий, Ирина Геращенко, Юлия Тимошенко, Андрей Тетерук, Максим Бурбак, Артур Герасимов, Олег Ляшко, Оксана Сыроед, Ирина Луценко и Олег Березюк.

Напомним, Петр Порошенко официально принял обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею об автокефалии от Предстоятелей православных церквей Украины. Так, обращение передали Патриарх Филарет и Митрополит Макарий с подписями всех архиереев УПЦ Киевского Патриархата и УАПЦ.

ВидеоПорошенко встретился с предстоятелями православных церквей

Патриарх Филарет от имени церкви КП и Митрополит Макарий от автокефалии вручили Порошенко подписанные обращения к Варфоломею с просьбой признать независимость УПЦ. А вот во время встречи с предстоятелем УПЦ МП Онуфрием Порошенко рассказал о своих договоренностях с Варфоломеем в Стамбуле.

Порошенко встретился с предстоятелями православных церквей

Оставьте свой комментарий