Парламент не дал согласие на привлечение к ответственности Лозового

Решение не поддержало большинство присутствующих в зале.

Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Андрея Лозового от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко".

За соответствующее решение проголосовало 177 народных депутатов.

Поэтому Рада фактически не поддержала снятие депутатской неприкосновенности с нардепа.

"Я, как человек честный, внес в декларацию все... Я никому зла не желаю. Бог мне свидетель, я сегодня поставил свечку за ваше здоровье и по-христиански вас (генпрокурора Юрия Луценко) уже простил, попросил Бога, чтобы дал вам мудрости", - заявил Лозовой.

По мнению нардепа, Луценко мстит "Радикальной партии", которая не голосовала за его назначение и по инициативе генпрокурора.

По словам генпрокурора, Лозовой до сих пор не объяснил, откуда у него взялись заоблачные состояния.

"Я не боюсь ваших представлений, я не боюсь тюрьмы. Я знаю, что на нашей стороне правда, на нашей стороне Господь. Я знаю, что я честен перед Господом и перед законом, в отличие от вас, Юрий Витальевич", - заявил нардеп перед началом голосования.

Напомним, ГПУ обвинила нардепа Лозового в уклонении от уплаты налогов почти на два миллиона гривен. По версии ГПУ, состояние нардепа за 2015 год значительно превышают его официальный доход и налога с них Лозовой не заплатил. В свою очередь нардеп все обвинения опровергает. Он заявил, что генпрокуратура занимается политическим шантажом.

ВидеоПротив нардепа Лозового рассмотрят представление на снятие неприкосновенности

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация