Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Верховной Рады поддержал снятие неприкосновенности с Вилкула

Комитет Верховной Рады принял представление о снятии неприкосновенности.

Комитет Верховной Рады Украины принял представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной и снятии неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Вопрос отправят на рассмотрение нардепам.

Решение было принято на заседании комитета 8 октября, сообщает "Украинская правда".

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, когда в 2011 году Вилкул занимал должность председателя Днепропетровской ОГА, то незаконно перевел земли коллективной собственности в пользование Орджоникидзевского ГОКа под разработку карьера и частной фирме "АРТ ЛЕНД".

Луценко утверждал, что своими действиями Вилкул нанес государству ущерб более чем на 5 миллионов гривен, а также уничтожил часть земли сельскохозяйственного назначения.

Сам Вилкул попытался все отрицать и заявил, что "таким образом власть давит на него и пытается выбить из выборов".

После обсуждения депутаты все же приняли решение передать в Верховную Раду вывод о законности внесенного генпрокурором представления.

ВидеоГПУ против "Оппоблока". Луценко хочет привлечь к ответственности трех нардепов

Вторая попытка. Генпрокурор Луценко второй раз обратился в Верховную Раду с просьбой разрешить привлечь к уголовной ответственности трех депутатов "Оппоблока". Сергея Дунаева подозревают в том, что он солгал в декларации и скрыл доходы. Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова - в коррупционных сделках с государственным имуществом. Добиться снятия депутатского иммунитета из этой троицы генпрокурор уже пытался в мае.

ГПУ против "Оппоблока". Луценко хочет привлечь к ответственности трех нардепов

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппоблока" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

Сергея Дунаева хотят привлечь к ответственности за ложные данные в декларации о доходах.

Его однопартийца Дмитрия Колесникова подозревают в злоупотреблении служебным положением на должности руководителя Агентства госимущества Украины, в частности, стало возможным отчуждение производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв.м.

Вилкула подозревают в незаконном обогащении и неуплате почти 20 млн грн налогов. Ранее Фискальная служба в Днепропетровской области проводила проверку скандального нардепа относительно достоверности, полноты начисления и уплаты налога на доходы физлиц и военного сбора.

Также отметим, что парламент уже провалил голосование по снятию неприкосновенности. Решение принято не было, его поддержали лишь 125 нардепов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции