"Парасюк заходит все дальше": Луценко заявил о вероятности выдвижения подозрения скандальному нардепу

В ГПУ сейчас расследуют вооруженное нападение нардепа на журналиста и стычку с правоохранителями в зоне АТО.

Стычка с силовиками на блокпосту возле Славянска может привести к выдвижению подозрения внефракционному нардепу Владимиру Парасюку.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет УНИАН.

"К сожалению, основания для представления в отношении народного депутата Парасюка есть давно. С моей точки зрения, события, а собственно, вооруженное нападение на бывшего добровольца, а ныне журналиста Дзиндзю, а также вчерашние силовые действия в отношении добровольцев в рядах Национальной гвардии переходят все границы", - подчеркнул он.

Также генпрокурор отметил, что не будет перечислять все случаи, но в центре внимания сейчас находятся именно эти два.

"Не буду скрывать того, что сейчас они находятся также в центре внимания следователей. Буквально сегодня следователи МВД, которые возбудили соответствующие производства и провели соответствующие следственные действия и в случае Дзиндзи, и в случае военнослужащих Нацгвардии, встречаются с прокурорами. В случае, если будет достаточно оснований, дело перейдет в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины, и это может привести к выдвижению подозрения народному депутату Парасюку", - заверил глава ГПУ.

По словам Луценко, он надеялся, что "человек достаточно эмоциональный... может себя взять в руки, дисциплинировать, но, к сожалению, Парасюк заходит все дальше".

ВидеоСледователи открыли уголовное производство по факту столкновения между полицией и сторонниками блокады

Напомним, вечером 14 марта колонну блокировщиков, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути в зону АТО между Краматорском и Константиновкой. Среди них был и депутат Владимир Парасюк. В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокировщикам, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

Правоохранители, в свою очередь, рассказали, что парламентарий вел себя агрессивно, размахивал своим удостоверением и тыкал им в лицо.

Порошенко назвал позорной стычку с силовиками при участии Парасюка. По мнению главы государства, полицейские действовали с терпимостью.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация