Парасюк с пулеметом искал Вилкула, а Тетерук возмутился винтовке: в ВР завезли оружие

Оборонные предприятия продемонстрировали свои разработки депутатам.

Отечественные производители оружия устроили выставку в стенах Верховной Рады. Новейшими конструкторскими разработками народных избранников стремились стимулировать к принятию закона для развития отрасли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во внутренний дворик Рады завезли ракеты, БТР и миномет. Нардеп Владимир Парасюк с криком "Где Вилкул?" бросился за пулемет. В коридорах здания разложили мины, приготовили к осмотру винтовки и автоматы.

Бывший комбат "Миротворца" Андрей Тетерук отметил винтовку столичного завода "Маяк". "Это самое ужасное, что я видел в жизни", - признался он и захотел взглянуть в глаза разработчику. "Винтовка средней кучности для ведения городских боев на средней и дальней дистанции. Пока стреляли, пока довольны", - говорит конструктор Алексей Натаров. "Когда проводились соревнования снайперов Нацгвардии и Вооруженных сил Украины и там были выставлены образцы оружия отечественного и зарубежного, это даже было противно брать в руки. Я не знаю, как оно будет рассматриваться в качестве образца, который будет поставляться в Вооруженные силы", - прокомментировал Тетерук.

ВидеоОтечественный Оборонпром представил депутатам новейшие разработки украинских конструкторов

Коллега Тетерука по "Народному фронту" военный эксперт Дмитрий Тымчук к украинским оружейникам относится лояльней. Говорит, нужно учитывать, что за 23 года независимости до начала войны страна потеряла интерес, кадры и опыт в отрасли. "Когда начались события на Донбассе и на ремонтных предприятиях срочно нужны были специалисты, вызвали даже ветеранов, чтобы научить хотя бы младшее поколение", - пояснил он.

Глава "Укроборонпрома" Роман Романов провел персональную экскурсию для спикера Андрея Парубия. На того увиденное произвело впечатление. "Вы получите полную поддержку Верховной Рады. У нас законы, которые касаются безопасности, они принимаются, депутаты их поддерживают", - заявил председатель парламента. Романов уточнил, что в ВР находятся 12 тематических законопроектов. "Тот же закон о спецконфискации. Он уже становится скандальным. Неприятие его приводит к тому, что предприятия оборонной отрасли начинают останавливаться", - утверждает руководитель "Укроборонпрома".

Танки, БМП и истребители. ВСУ передали более 140 единиц боевой техники

Закон о спецконфискации в парламенте продвигает фракция спикера, его уже десятки раз пытались внести в повестку дня, но тех, кто считает конфискацию денег Януковича непрозрачной и противоречивой, пока большинство. "Ни Европейская комиссия, ни Европейский суд не гарантируют, что конфискованные таким образом средства не будут возвращены через Европейский суд", - говорит представитель "Батькивщины" Сергей Соболев. "Мы будем голосовать за внесение спецконфискации в повестку дня. Но потом будем всерьез об этом дискутировать, чтобы под спецконфискацией не спряталась кража украденных денег", - пояснил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

После мощной визуальной "артподготовки" спецконфискацию снова попытаются внести в повестку дня в четверг. Депутаты прогнозируют баталии. Тем временем антураж – минометы и ракеты – остаются в Раде.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: