Paradise Papers: представитель Порошенко в ВР прокомментировала скандальные документы

Луценко заявила, что обвинения в нарушении валютного законодательства беспочвенны.

Международную холдинговую структуру, которая фигурирует в так называемых Paradise Papers, создали для продажи компании президента и избежания двойного налогообложения. Об этом на согласительном совете заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко.

"Хочу прокомментировать политические заявления в отношении так называемых "райских" оффшорных компаний. Для того, чтобы совершить сделку по продаже корпорации "Рошен", о которой говорил президент и неоднократно обещал осуществить необходимые меры для того, необходимо было создать международную холдинговую структуру. Эта холдинговая структура была настроена на то, чтобы избежать двойного налогообложения с целью того, чтобы все налоги в полной мере были оплачены в Украине, а не за рубежом. Создание этой международной холдинговой структуры было обязательным, поскольку иначе согласно Гаагской конвенции нельзя было передать в доверительное управление Ротшильду. Таковыми являются международные условия, таковой является конвенция. Для передачи Ротшильду необходимо было создать такую международную холдинговую структуру", - заявила Луценко.

Кроме того представитель президента подчеркнула, что обвинения в валютных операциях являются безосновательными.

"Компания международной холдинговой структуры при передаче компании "Рошен" в слепой траст не имели банковских счетов. Любые заявления о нарушениях валютного законодательства или перечисления каких-либо наличных средств с Украины при создании этой структуры являются безосновательными домыслами", - сообщила нардеп.

В свою очередь юридическая фирма Avellum также сделала заявление относительно опубликованного расследования и обвинила журналистов в искажении фактов, в частности в части о перечислении наличных денежных средств за пределы Украины.

"Также мы хотели подчеркнуть, что отказ юридической фирмы Appleby от участия в реализации проекта был связан именно с агрессией Российской Федерации против Украины и готовностью Президента Украины дать жесткий ответ на незаконные действия военных подразделений Российской Федерации. Такое решение, принятое фирмой Appleby, не может рассматриваться как свидетельство оговорок относительно транзакции как таковой", - говорится в заявлении.

Напомним, более 120 мировых политиков из более чем полусотни стран попали в новый международный скандал из-за различных бизнес-контактов, причастных к оффшорам и налоговым лазейкам. "Засветились" там и звезды шоу-бизнеса, спортсмены, предприниматели и крупные компании. Подробности читайте в материале на ТСН.uа.

ВидеоСМИ рассекретили имена самых богатых людей мира, которые имеют офшорные счета

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация