Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
“Пафос против юмора, молебен против сериала”: Вакарчук прокомментировал противостояние Зеленского и Порошенко

Музыкант записал видеообращение и ввел новый хэштег #ВимагаюЗмісту.

Лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук раскритиковал баталии между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Музыкант записал видеообращение, в котором заявил, что за формой подачи кандидатов не видно главного - содержания. Свое обращение Вакарчук озаглавил - #ВимагаюЗмісту.

“Так происходит на протяжении всей президентской кампании: содержание подменяется формой. Идет постоянное соревнование цветов и слоганов. Пафос против юмора. Билборды против Инстаграма. Молебен против сериала. Я, как избиратель, хотел бы знать ответы на вопросы, как тот или иной кандидат в президенты собирается внедрять в Украине верховенство права”, - подчеркнул деятель.

“Дорогие избиратели, не дайте подменить содержание формой. Требуйте у кандидатов в президенты конкретные ответы на вопросы, какой они видят Украину через 5 лет? И каковы конкретные пути реализации этого видения. Содержание важнее, чем форма”, - резюмировал Вакарчук.

#ВимагаюЗмісту Святослав Вакарчук

#ВимагаюЗмісту Все говорят о выборах Президента Украины. Градус обсуждения зашкаливает. Казалось бы, это хорошо: украинцы активно думают о собственном будущем и будущем своего государства. Но давайте разберемся, о чем же все говорят? Будут дебаты или не будут. Где они состоятся. Кто их будет модерировать. Кто, какие анализы при этом сдавать. Разве это те вещи, которые действительно позволят нам сделать осознанный выбор? И так происходит в течение всей президентской кампании: содержание подменяется формой. Идет постоянное соревнование цветов и слоганов. Пафос против юмора. Билборды против Інстаграму. Молебен против сериала. Я, как избиратель, хотел бы знать ответы на вопросы, как тот или иной кандидат в Президенты собирается внедрять в Украине верховенство права. Какая программа реформирования судебной системы? Как они собираются возвращать домой наших военнопленных и политических заключенных, которые находятся сейчас в российских тюрьмах? Каким образом они собираются возвращать оккупированные Крым, Донбасс? Как их полномочия и политический капитал они используют для того, чтобы заменить коррупцию равными правилами для всех? И, наконец, каким они видят будущее украинской армии и какие конкретные пути для внедрения такого видения? Я хотел бы знать это! Дорогие избиратели, не дайте подменить содержание формой. Требуйте у кандидатов в Президенты конкретные ответы на вопросы, какой они видят Украину через 5 лет? И каковы конкретные пути реализации этого видения. Содержание важнее, чем форма. #ВимагаюЗмісту

Опубликовано Святославом Вакарчуком Пятница, 5 апреля 2019 г.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский, вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. Недавно Зеленский опубликовал очередное видеообращение, в котором пригласил Юлию Тимошенко стать арбитром встречи кандидатов.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции