П*здит. Коломойский резко прокомментировал обвинения Данилюка в адрес Луценко

Бывший акционер "ПриватБанка" отрицает, что генпрокурор ему помогает.

Бизнесмен и бывший акционер уже год как национализированного "ПриватБанка" Игорь Коломойский отрицает заявление министра финансов Александра Данилюка, якобы ему помогает генпрокурор Юрий Луценко.

"П*здит. Данилюк П*здит", - так Коломойский резко прокомментировал ситуацию изданию LB.ua.

Он также добавил, что "у нас до комментатора-педофила добавился комментатор-сексуальный домагатель, который с фейкового события сделал повод не отвечать за свои преступления перед украинским народом".

Напомним, Данилюк потребовал отставки Луценко из-за того, что прокуратура якобы саботирует и затягивает расследование относительно действий бывших топ-менеджеров и владельцев "ПриватБанка". Он также обвинил Генпрокуратуру в преследовании нынешнего менеджмента "ПриватБанка", Минфина и Нацбанка, в атаках на новые антикоррупционные органы. Министр отметил, что встреча Луценко и Коломойского в этом контексте "вызывает еще больше вопросов".

міністр фінансів Олександр Данилюк
Reuters
Александр Данилюк

В ответ Луценко в комментарии LB.ua заявил: "Рассматриваю его заявление как банальное желание избежать уголовной ответственности". Летом генпрокурор уже обращался к Кабмину с требованием уволить Данилюка. Фискальная служба, которая ему подчинена, подозревает его в неуплате налогов в размере 700 тыс. грн.

генпрокурор Юрій Луценко, ГПУ
Reuters
Юрий Луценко

Тем временем Высокий суд Англии издал приказ об аресте активов бывших акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова во всем мире.

ВидеоВысокий суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова по всему миру

Соответствующее решение суд принял в пределах судебного процесса "ПриватБанка" против своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Банк, который государство национализировало год назад, обвиняет бизнесменов в том, что те вывели из финучреждения почти 2 млрд долларов.

Высокий суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова по всему миру

 

Оставьте свой комментарий