Ответственность, задержание и арест. Поименное голосование нардепов за снятие неприкосновенности с Добкина

Нардеп заявлял, что обвинения против него беспочвенны и имеют политический подтекст".

В четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина.

За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

Затем Верховная Рада дала согласие на задержание нардепа, набрав 250 голосов.

Сразу после этого депутаты голосовали за представление об аресте Добкина. Оно, как и предыдущие, было поддержано большинством голосов в парламенте. Свое согласие на это дали 242 депутата.

По результатам голосования с Добкина сняли неприкосновенность и озвучили вызов в ГПУ 14 июля на 14:00.

Напомним, только Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 нардепов. Сам народный избранник перед началом голосования призвал депутатов голосовать за снятие с него неприкосновенности и отметил, что лично также поддержит это представление.

"Я совершенно не хочу, чтобы вы подумали, что я прячусь за депутатской неприкосновенностью... Они не доведут дело до суда, она рассыплется во время досудебного следствия. Главная их задача - спрятать меня в СИЗО и говорить, что у них есть очередная победа и поставить галочку", - сказал он в адрес ГПУ.

Он в очередной раз назвал обвинения абсурдными и политически мотивированными.

12 июля регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление о предоставлении согласия на привлечение Добкина к ответственности. Комитет признал его законным и мотивированным и направил в парламент.

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребление служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

ВидеоВ ВР готовятся к голосованию за снятие неприкосновенности с Михаила Добкина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация