Ответственность за огонь и дым под Радой взял на себя "Национальный корпус"

Организаторы акции говорят, что приглашали всех желающих, и каждый протестует, как хочет.

16:00 дня под Верховной Радой Украины продолжается шумная акция протеста против депутатской неприкосновенности. Люди требуют от парламентариев дать согласие на привлечение к уголовной ответственности шестерых нардепов, представления на которых были внесены Генеральной прокуратурой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Участники акции принесли под здание парламента металлические бочки и бьют по ним палками. Несколькочасовая шумная фаза протеста имеет целью достучаться до депутатов, чтобы они выполнили требования, которые раздаются на улице. Время от времени активисты делают паузы на несколько минут, чтобы можно было послушать трансляцию из сессионного зала, где депутаты рассматривали представление нардепов, а затем восстанавливают битье в бочки.

ВидеоМитингующие жгут файеры в перерывах между слушанием трансляции с ВР

"Неприкосновенности не должно быть вообще для депутатов. А тем более для таких, которые одиозны. Это наше будущее. Чем быстрее мы вычистим эти авгиевы конюшни, тем быстрее у нас будет нормальная жизнь", - говорит киевлянка Елена Мельник. "Они вообще забыли о народе. Народ – непонятно что, а мы тут занимаемся своими делами", - возмущен писатель Петр Рух. "Следствие должно начаться. Потому что эта каста неприкасаемых, которая обладает иммунитетом от ответственности за преступления – это неадекватно в стране, которая прошла Майдан", - считает активистка Инна Бордзилова.

Уже несколько раз молодчики в балаклавах зажигали пиротехнические средства – файеры и дымовые шашки. Также участники этой акции перекрывали движение транспорта на улице Грушевского. Ответственность за это взял на себя "Национальный корпус". Именно этой организацией представлялись журналистам участники фаер-шоу и на месте событий.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация