В ГУД рассказали об имуществе из ситуационной комнаты на Банковой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Факт получения оборудования от ЦИК и НБУ подтвержден, использование его именно в этом помещении – нет.

Государственное управление делами ответило на запрос ТСН от 29 мая относительно ситуации с оборудованием ситуационной комнаты в Администрации президента Украины. Чиновники считают, что сведения об этом не подпадают под категорию публичной информации, а следовательно и под нормы закона относительно доступа к ней.

Вместе с тем управление пояснило, что по требованию АП предоставляло "интерактивную панель 84" на стойке (передвижную), 3 ноутбука HP ProBook 470 G5 (3KY78ES), а Управление административными зданиями Государственного управления делами – камеру для видео-конференц-связи Cisco HD SX20", и по состоянию на сейчас это оборудование "имеется в наличие и учитывается на балансах согласно Государственного управления делами и Управления административными зданиями Государственного управления делами".

В ГУД подтверждают принятие в управление от Центризбиркома серверного оборудования, а от Нацбанка – компьютерного и сетевого оборудования, которое было передано "материально ответственным лицам Администрации президента Украины для использования в работе". "Это серверное, компьютерное и сетевое оборудование сейчас имеется и используется в Администрации президента Украины", - подчеркнули в управлении.

Фотогалерея Зеленский попросил не называть его "Александровичем" и открыл Банковую (3 фото)

"Информацией относительно использования вышеупомянутого и другого оборудования в ситуационной комнате в Администрации президента Украины Государственное управление делами не владеет. Также отмечаем, что Государственное управление делами не определяло перечень оборудования, необходимого для полноценного функционирования ситуационной комнаты в Администрации Президента Украины, и не закупало его", - отмечается в документе за подписью заместителя руководителя ГУД Евгения Сарнацкого.

Как сообщалось, 28 мая новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк снял видео из ситуационной комнаты главы государства. Чиновник заявил, что из кабинета пропало компьютерное оборудование, вероятно, с секретными файлами. "Пришел, увидел... Нет слов. Разбираться будут правоохранительные органы", - прокомментировал увиденное Данилюк. Позже на видео отреагировал экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, который отметил, что это ситуационная комната Администрации президента и она не имеет отношения к ситуационному центру СНБО, где хранится секретная информация. В Администрации президента считают исчезновения техники из ситуационной комнаты "странным случаем", к которому вряд ли был причастен экс-президент Петр Порошенко.

ВидеоГБР открыло производство по факту исчезновения оборудования из здания АП

Новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк обнародовал видео пустых помещений в Администрации президента, из которых вывезли серверы, мониторы и другое оборудование. Как утверждает Данилюк, вместе с секретной информацией. Чье было оборудование и представляет ли это угрозу безопасности страны - смотрите далее.  

ГБР открыло производство по факту исчезновения оборудования из здания АП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции