Отстраненный глава Минздрава Мусий потянет Яценюка в суд

Олег Мусий уверяет, что не имел права даже вынести выговор своему подчиненному, который был ответственный за госзакупки лекарств.

Отстраненный с должности министра охраны здоровья Олег Мусий будет судиться с главой правительства Арсением Яценюком.

По словам главы Минздрава, его от исполнения обязанностей отстранили незаконно, ведь Яценюк о ситуации с закупкой лекарств знал еще с апреля, говорится в сюжете ZIK.ua.

"Это абсолютно беспочвенные обвинения, которые не имеют под собой веского основания. Кроме того, об этой ситуации вокруг государственных закупок было Арсению Петровичу абсолютно известно. Я неоднократно докладывал ему", - подчеркнул он.

Мусий также рассказал, что ответственным за госзакупки был его первый заместитель Руслан Салютин, которому он, в соответствии со своими должностными обязанностями, не имел права даже вынести выговор, так как такие полномочия имеет только Кабинет министров. Теперь отстраненный министр хочет обращаться к правительству.

"Я бы призвал Арсения Петровича придерживаться действующего законодательства при решении тех или иных кадровых вопросов, в том числе и с правительством, потому что это абсолютная прерогатива Верховной Рады снимать или не снимать министра, а насчет отстранения - такая процедура вообще законодательством не предусмотрена. Она предусмотрена исключительно для государственных служащих, и я сейчас ожидаю официального решения, для того чтобы безусловно его обжаловать в суде", - подытожил Мусий.

Напомним, ранее Олег Мусий прокомментировал свое отстранение: это политическая расправа.

ВидеоОтстраненный глава Минздрава Мусий хочет встретиться с Яценюком в суде

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: