Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отстраненная судом Супрун прервала командировку в США и возвращается в Украину

Уточняющей информации о командировке и.о. министра нет.

Отстраненная судом от должности и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун прервала командировку. Об этом сообщили в эфире "Сніданку з 1+1".

"Как сообщили "Сніданку" в пресс-службе руководителя Минздрава Ульяна Супрун прервала командировку и возвращается в Украину", - рассказали в эфире.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами из-за такого решения суда.

ВидеоСрочно обжаловать решение об отстранении Ульяны Супрун пообещал министр юстиции Павел Петренко

Свою поддержку исполняющей обязанности министра здравоохранения уже выразили президент и премьер-министр. Судебное преследование назвали "войной с коррумпированными схемами, которые процветали в области годами". Между тем в соцсетях набирает обороты хэштег ‪#‎підтримуюСупрун - пользователи собираются 15 февраля выйти под стены суда, где будут принимать окончательное решение о будущем Ульяны Супрун в Минздраве.

Срочно обжаловать решение об отстранении Ульяны Супрун пообещал министр юстиции Павел Петренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции