Откуда iPhone при такой зарплате? Зеленский устроил силовикам "разнос" и анонсировал указ о борьбе с контрабандой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент дал понять, что настроен очень решительно.

Те сотрудники таможни, пограничной службы и других правоохранительных структур и органов государственной власти, которые не могут остановить контрабанду, должны уволиться со службы. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время совещания по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры на Закарпатье.

Владимир Зеленский провел совещание по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры. Ужгород / 06.07.2019.

«Контрабанда должна быть уничтожена. А тем, кто ее «крышует», нужно беспокоиться уже сейчас»: Президент Украины Владимир Зеленский в Ужгороде провел совещание по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры. Беседа была откровенной и жесткой.

Опубликовано Офис Президента Украины Суббота, 6 июля 2019 г.

В Офисе президента назвали разговор откровенным и жестким. "Я же не говорю, что вы взятки берете – порядочные, честные люди, наверное, я так думаю. У меня просто вопрос: если вы не можете это остановить, почему вы там работаете?", - обратился глава государства к чиновникам. "Очень маленькие заработные платы. Зачем вы это делаете?" - спросил Зеленский. И поинтересовался, откуда у присутствующих должностных лиц iPhone при их уровне официальных доходов.

Также Зеленский отметил, что в понедельник появится указ о борьбе с контрабандой. "Страна точно будет другая. Я хочу всех предупредить, что ощущение, что у нас только новенький Баканов, а другие правоохранительные органы мы не контролируем, пройдет после выборов. У нас будет своя прокуратура, будут нормальные отношения с Нацполицией. Поэтому я вам всем предлагаю начать работать, как нормальные люди", - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, присутствие в президентском окружении во время поездки в Закарпатскую область руководителей Службы безопасности Украины, Офиса президента, таможенных и фискальных служб является сигналом решительных намерений новой властной команды бороться с контрабандой. Так объяснил сам Зеленский. "Вы не волнуйтесь, мы вас будем поддерживать обязательно. Волноваться, я думаю, сейчас будут люди, которые занимаются контрабандой и "крышуют" эту контрабанду. Это главный привет вам из Киева, и почему мы приехали в таком составе", - сказал он во время представления нового главы Закарпатской облгосадминистрации.

Фотогалерея На Буковине задержали копов-взяточников, которые обещали содействовать контрабанде крупной партии спирта (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции