Открытая Банковая, роспуск парламента и встреча с лидерами фракций. Как прошел первый день Зеленского на Банковой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выборы назначили на 21 июля.

Президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении парламентских выборов 21 июля. Во время консультаций руководители фракций парламента и Зеленский назначили на завтра внеочередное заседание Совета. Кроме того, сегодня на Банковую можно попасть без паспорта. О том, каким был первый день Зеленского на Банковой, в ТСН.19:30.

Вчера после инаугурации Владимир Зеленский шел пешком по улице Институтской с Банковой на свое рабочее место. Сегодня этого уже не было. Как он и члены его команды попали в здание Администрации президента - неизвестно. Впрочем, уже около десяти к нему начали приезжать головы фракционная консультации относительно внеочередных парламентских выборов. Первыми прибыли лидеры "Оппозиционного блока" Вадим Новинский и "воля народа" Ярослав Москаленко. Они говорят, что к внеочередным выборам готовы.

ВидеоПарламентские выборы: 22 мая состоится внеочередное заседание ВР

Выборы 21 июля - уже есть президентский указ. 22 мая внеочередное заседание Верховной Рады, на котором будут решаться кадровые вопросы и там же обсудят изменения в избирательное законодательство. Об этом договорились во время консультаций руководители фракций парламента и Владимир Зеленский. О первом дне Зеленского на Банковой - далее в сюжете.    

Парламентские выборы: 22 мая состоится внеочередное заседание ВР

Зато категорически против в "Народном фронте". Там на прошлой неделе вышли из коалиции для того, чтобы дать парламенту месяц попробовать создать новую и таким образом затормозить внеочередные выборы.

Следуя главного героя сериала "Слуга народа" Василий Голобородько на велосипеде приехал радикал Олег Ляшко. Он пообещал провести прямой эфир встречи с Зеленским. Благодаря Ляшкові удалось увидеть хоромы Банковой. Впрочем, заседание перенесли в другой зал, где на пороге Ляшко с телефоном встретил сам президент. Потом дверь перед Ляшко закрылась и ему пришлось подчиниться требованиям прекратить трансляцию.

Консультации продолжались два часа. Кроме депутатов и президента, в дискуссии приняли участие Андрей Богдан и Сергей Шефир. Присутствовала также председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

Результат переговоров на Банковой: досрочные выборы могут состояться 21 или 28-го июля. Юрист Зеленского Андрей Богдан уточнил, что основанием для роспуска в указе президент назовет отсутствие коалиции. Никаких решений судов для этого не надо. Впоследствии Зеленский издал указ о роспуске парламента и назначил выборы 21 июля. Он вступит в силу после официальной публикации в прессе.

Внеочередное заседание парламента состоится в среду, 22 мая. Там будут решаться кадровые вопросы и изменят избирательное законодательство. Речь идет об открытых списках. Кроме того, идея Зеленского - снижение проходного барьера до 3-4%.

Депутаты говорят, что Зеленский выглядел уставшим, но шутить он не переставал.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции