Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От НАБУ требуют документы о связях с ФБР, иск направлен в суд

Напомнили в суде и об иске депутата Розенблата.

В Окружной административный суд города Киева направлен иск, в котором просят обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины предоставить документы о сотрудничестве с ФБР.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Истец просит обязать НАБУ предоставить ему надлежащим образом заверенные копии Меморандумов о взаимопонимании, которые были заключены между Федеральным бюро расследований Соединенных Штатов Америки и Национальным антикоррупционным бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратурой", - говорится в сообщении.

Сейчас Окружной суд Киева изучает все обстоятельства для решения вопроса об открытии производства.

Также в суде напоминают, что рассматривают иск к руководителю НАБУ Артему Сытнику со стороны депутата Борислава Розенблата, а также в СБУ и Генпрокуратуру.

"Истец просит суд признать противоправными действия Директора НАБУ Артема Сытника о привлечении к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины сотрудников ФБР без предварительного заключения международного договора, в соответствии с Законом Украины "О международных договорах", - говорят в суде.

Иск Розенблата рассмотрят 6 февраля.

Напомним, в НАБУ подтвердили, что сегодня, 24 января, детективы под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют ряд обысков в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по фактам принятии предложения и получения неправомерной выгоды служебным лицом ДМС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции