Освобожденный политзаключенный Балух пришел в Раду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардепы встретили крымского активиста аплодисментами.

Освобожденный из российского заключения украинский активист из Крыма Владимир Балух пришел на заседание Верховной Рады 13 сентября.

Об этом сообщила народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

"Сейчас на гостевой трибуне Верховной Рады Украины находится один из политзаключенных Кремля, освобожденный недавно, за что мы еще раз благодарим всех причастных к освобождению, - Владимир Балух", - сказала она.

Также Геращенко призвала председателя ВР Дмитрия Разумкова объявить об этом и пригласить Балуха в сессионный зал.

Отметим, во время слов Геращенко все нардепы встали и аплодировали Балуху.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные россиянами в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В то же время самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции