Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина не рассказал подробностей своего пребывания в тюрьме в РФ.

Политзаключенный Александр Костенко после освобождения из российской тюрьмы приехал в Киев.

В столице он сначала направился домой к маме, пишет "Укринформ". Возле дома он несколько минут поговорил с журналистами, но никаких подробностей не рассказал.

"Я сейчас не буду ничего комментировать, потому что... со спецслужбами еще поговорю",- сказал Костенко, отвечая на вопрос, есть ли у него российский паспорт.

Ранее в МИД Украины заверили, что политзаключенный имеет украинское гражданство.

Напомним, 3 августа в Кирово-Чепецке Кировской области России освободили осужденного крымчанина Александра Костенко. В украинца закончился срок отбывания наказания. Он был за решеткой 3,5 года.

Александр Костенко – бывший милиционер и активный участник крымского Евромайдана. Его задержали в Симферополе в феврале 2015 года сотрудники спецслужб России. По версии российского следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

ВидеоУкраинский политзаключенный Александр Костенко вышел на свободу

Он пробыл в российской тюрьме 3,5 лет. Крымчанина забрали уполномоченные украинские дипломаты из исправительной колонии города Кирово-Чепецк. В столице правительство предоставит освобожденному временное пристанище. В оккупированный Россией Крым Костенко возвращаться не может. Крымского активиста приговорили якобы за причинение увечья крымскому "беркутовцу" в Киеве и за хранение дома нарезного ствола.

Украинский политзаключенный Александр Костенко вышел на свободу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции