Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Освобождение Сенцова станет лекарством для России". Чешские сенаторы обратились к Путину с письмом

Политики призвали освободить пленника Кремля.

В Чехии сенаторы написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом освободить украинского пленника Кремля режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщило посольство Украины в Чехии в Twitter, обнародовав их письмо-обращение.

"Каждая исправленная несправедливость, которую государство причинило любому гражданину, снижает будущее напряжение и способствует выздоровлению общества. Поэтому освобождение Сенцова станет своего рода лекарством и для вашей страны", - цитирует текст письма посольство.

Как отмечается, письмо подписали четыре сенатора.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Фотогалерея Украина с тобой! На "Олимпийском" зажгли файеры в поддержку заключенного в России Олега Сенцова (35 фото)

31 мая экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что говорила по видеосвязи с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова много дней пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи. Денисова предупредила об опасности голодания Сенцова - он почти не встает с кровати. Сам Сенцов отказался просить у Путина помилования. 2 июля уполномоченная Верховной Рады по правам человека после безуспешных попыток посетить удерживаемых в российских тюрьмах украинцев вернулась в Киев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции