Осужденный за терроризм россиянин попросил Путина обменять его на украинского политзаключенного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский омбудсвумен Людмила Денисова сообщила, что письмо передадут в администрацию президента РФ дипломатической почтой.

Гражданин России Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии, написал заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных.

Об этом сообщила украинский омбудсвумен Людмила Денисова в публикации на Facebook.

Гражданин России Алексей Седіков, отбывающий наказание за терроризм, в Бучанской колонии, предоставил заявление на имя...

Опубликовано Людмилой Денісовой Пятница, 3 августа 2018 г.

"Это письмо было отправлено в МИД Украины, чтобы они дипломатической почтой отправили его в администрацию президента РФ", - написала Денисова.

Она сообщила, что обратилась к представителю Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, в МИД Украины, к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяны Москальковой и к советникк президента РФ, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову относительно содействия возможности гуманитарного обмена один на один. "На Сенцова, Балуха, Клыха или Кольченко, которым, как и Седикову, нужна медицинская помощь", - добавила Денисова.

Напомним, что 31 июля Денисова посетила осужденного за терроризм Седикова в колонии. По результатам визита она сообщила, что его самочувствие и условия содержания удовлетворительные, но, по словам врача колонии, Алексею требуется срочная операция.

Ранее омбудсвумен Людмила Денисова попросила посла США Мари Йованович повлиять на Москву. Для того, чтобы Россия позволила посетить наших пленников, в том числе и кинорежиссера Олега Сенцова. Йованович рассказала, что посол США в Москве тоже обращался с просьбой посетить пленника. Но ответа так и не получил. Олега Сенцова удерживают в колонии "Белый медведь" за полярным кругом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции