Основатель "Трейд Коммоддити" жил в квартире с ободранными окнами и ездил на маршрутке

Вадим Майко никогда не считался состоятельным человеком.

Основатель и директор компании "Трейд Коммодити" Вадим Майко, через структуру которого якобы закупалось по завышенным ценам топливо для Минобороны Украины, жил в одной многоэтажек Каменского Днепропетровской области.

Как сообщает корреспондент ТСН, квартира, окна в которой были ободранными, расположена в спальном районе города вдали от помещения компании на другом берегу Днепра.

Соседи, которые стали очевидцами обысков, рассказали, что сначала восприняли силовиков за коллекторов, ведь не могли представить, что Майко является основателем и директором компании. По их словам, они неоднократно видели соседа в очереди на маршрутку.

При этом в доме были взломаны двери в тамбуре и квартире Майко. Это возмутило людей.

Напомним, офис "Трейд Коммоддити" нашелся в Каменском в обычной "хрущевке".

11 октября 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществили ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению во время закупки топлива задержали двух должностных лиц Минобороны. Досудебное расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года. Задержан заместитель министра обороны Степана Полторака Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок Владимир Гулевич. Следствием было установлено, что сотрудники Минобороны по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия договорились о закупке топлива по завышенной цене.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация