Ошибка Порошенко и президентские выборы: о чем говорили на съезде "Народного фронта" в Киеве

Партия Яценюка собралась для того, чтобы определиться с будущим.

Съезд партии "Народный фронт" состоялся в помещении "Мистецького арсенала" в Киеве. Рядовые члены в кулуарах искали возможности сфотографироваться с партийным лидером Арсением Яценюком, а очаровательные дамы угощали участников мероприятия тарталетками, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На собрание пожаловал премьер-министр Владимир Гройсман, который обнялся с предшественником. Со сцены Яценюк поблагодарил и Петра Порошенко. "Президент сделал ошибку. Что я могу ответить президенту? Стандартный ответ в украинской политике: мы переходим в оппозицию, вот вам мой кулак. Сейчас я хочу ответить Порошенко: господин президент! Благодарю за опыт", - заявил политик.

ВидеоДепутаты из "Народного фронта" заявили, что пойдут на выборы-2019

В первых рядах съезда собрались представители действующего правительства, председатель парламента и секретарь СНБО. Последний отчитывался о своей работе. "Разрабатывается новое перспективное оружие, создается воздушный щит Украины, разрабатываются ракетные комплексы, которые лучше российских аналогов", - заверил Александр Турчинов. А министр внутренних дел добавил, что партия готова идти на президентские и парламентские выборы, хоть до сих пор не определилась с персоналиями кандидатов. "Что касается президентских выборов, наша политическая сила будет принимать в этом участие и определится, какого кандидата будет поддерживать, или выдвинет своего", - отметил Арсен Аваков.

Вместе с тем Турчинов заверил, что выдвигать свою кандидатуру в президенты не собирается. ”Вы знаете, я побывал на посту президента, и мне не понравилось. Огромная ответственность и, знаете, отсутствие возможности жить полноценной жизнью. И я, честно говоря, не получал удовольствия от такой работы, но, правда, и условия были специфические. И поэтому у меня нет желания снова работать в таком режиме, когда надо было работать круглосуточно, и фактически и 24-х часов не хватало, а иначе работать в таких условиях нельзя. Поэтому нет (желания, - ред.)”, - сказал Турчинов.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация