Оппозиционеру из РФ отказали в политическом убежище в Украине и вывезли к границе

Украинские власти еще не комментировали эту информацию.

Российский активист, член оппозиционной партии "Яблоко" Владимир Егоров заявил, что власти Украины отказали ему в предоставлении политического убежища и возвращают обратно в РФ.

Об этом он сообщил Радио Свобода.

По его словам, работники СБУ вывезли его к нейтральной зоне на границе с Россией, поскольку власть не нашла оснований предоставлять ему убежище.

Егоров покинул Россию в середине июня после того, как его дом в городе Торопец Тверской области России несколько раз поджигали неизвестные.

Мужчина связывает это со своей оппозиционной и антикоррупционной деятельностью.

Напомним, семья россиян шла пешком из РФ ради статуса беженцев в Украине. Во время прохождения пограничного контроля о предоставлении статуса беженцев попросили 32-летний мужчина и его 33-летняя жена, оба граждане России.

Супруги прибыло из соседней страны пешком с маленьким ребенком. Они рассказали, что, в связи с политическим преследованием, вынуждены просить статуса беженцев.

Преследование семьи начались после высказывания мужа своей позиции в отношении смены власти в России, за это он был привлечен к уголовной ответственности, а сейчас претерпевает дальнейшего преследования.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация