"Оппоблок" резко раскритиковал законопроект о реинтеграции Донбасса

В политсиле подчеркнули, что будут голосовать против него.

"Оппозиционный блок" резко раскритиковал нашумевший законопроект о реинтеграции Донбасса.

Об этом говорится в заявлении партии.

По словам лидера политсилы Юрия Бойко, этот закон не о реинтеграции, а об отделении Донбасса, поэтому "Оппоблок" ни в коем случае не будет его поддерживать.

"Проталкивание такого закона о реинтеграции Донбасса, а точнее сказать - об отделении этой части страны, это преступление против государства, это прямое нарушение Минских соглашений, которые всем миром признаны единственным вариантом дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины. Поэтому мы категорически против законопроекта в таком виде. Мы будем голосовать против", - заявил лидер оппозиционеров.

Бойко подчеркнул, что политсила стоят на том, что восстановление территориальной целостности должно происходить дипломатическим путем и необходима «дорожная карта», которая позволит это сделать.

"Следующее поколение спросит у нынешнего, что оно сделало для того, чтобы вернуть территории. Этого в законопроекте нет. Наоборот, он отделяет территорию Украины. Процесс, который начался в Минске, требует продолжения. Конечная цель - это возвращение территорий и людей в страну", - подчеркнул политик.

Напомним, закон о реинтеграции Донбасса должны были внести в парламент 4 октября. В законе Россия будет определена как агрессор, неконтролируемые территории названы оккупированными, а еще речь пойдет о допуске миротворческой миссии.

С этим законом так долго тянули, что почти опоздали. 18 октября истекает срок особого самоуправления на Донбассе. А медлили в Администрации президента потому, что ждали окончательного согласования идеи ввода миротворцев с международными партнерами.

Уполномоченная президента в минском процессе Ирина Геращенко говорит, что закон о Донбассе поможет сохранить международные санкции против России. Также она пообещала неожиданности в президентском законопроекте.

ВидеоОтдельные статьи законопроекта о реинтеграции Донбасса стали предметом горячих споров

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация