Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оператор наружной рекламы "Довира Аутдор" заявил, что борды "Конец" - провокация. Их демонтируют

В компании заверили, что скандальная агитационная реклама является незаконной.

В избирательном штабе кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко заявили, что владельцем скандальных бордов с надписью "Конец", которые появились во многих украинских городах, якобы является компания бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом во время брифинга сказал спикер штаба Порошенко Олег Медведев, пишет "Украинская правда".

"Каждый борд, каждая плоскость имеет своего собственника", - подчеркнул он, отметив, что несмотря на то, что на бордах нет исходных данных, "но следы всегда остаются".

По словам Медведева, специалисты штаба по вопросам рекламы выяснили, что владельцем плоскостей, на которых были размещены скандальные изображения, является компания "Довира аутдор", принадлежащая группе "Приват".

В то же время, комментируя связь между компанией и бизнесменом, Медведев сослался на статью нескольколетней давности на сайте "БизнесЦензор".

В свою очередь в компании "Довира Аутдор" заявили, что реклама с использованием стилистики, похожей на рекламную кампанию кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, была незаконно размещена на той части бордов, которые ей принадлежат.

"Мы заявляем, что это спланированная провокация, размещение рекламных макетов было проведено незаконным образом, без нашего ведома и участия. По нашему мнению, цель такой акции - умышленная дезинформация и манипуляция общественным мнением", - говорится в заявлении компании.

Также в "Довира Аутдор" отметили, что сейчас самостоятельно ликвидируют незаконное размещение.

"К сожалению, СМИ, подхватив и опубликовав обвинения Олега Медведева, спикера штаба Петра Порошенко, в умышленном размещении этой рекламы нашей компанией, не обратились к нам за комментарием. Мы не исключаем, что эта провокация может быть связана с тем, что на прошлой неделе мы отказали в размещении рекламы с использованием изображения Порошенко и Путина на наших рекламоносителях, поскольку она нарушает закон", - подчеркнул генеральный директор "Довира Аутдор" Александр Сытник.

Отдельно в компании уточнили, что уже предоставили всю необходимую информацию представителям Министерства внутренних дел.

Напомним, ранее по меньшей мере в двух городах Украины - Киеве и Харькове - появилась агитационная реклама на бордах, на которых изображены напротив друг друга профили лиц президента Петра Порошенко и президента России Владимира Путина. В предвыборном штабе Порошенко подтвердили, что борды является официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда.

Вместе с тем в штабе Порошенко назвали концепцию скандальных билбордов с изображением Путина "простой как двери" и заявили, что "хотят напомнить стране, что в таких условиях нужен сильный президент". Через несколько дней в соцсетях начала распространяться информация о том, что скандальные билборды с Путиным начали менять. Впоследствии это подтвердило и доверенное лицо Порошенко Семен Кабакаев.

После этого Украину заполонили новые рекламные борды, похожие по стилистике на предвыборную кампанию действующего президента Петра Порошенко, с надписью "Конец".

В Администрации президента решили, что к их появлению мог быть причастен мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции