Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Операция по разоблачению Рубана длилась месяцами - МВД

Шевченко считает, что у дела есть перспективы в суде.

Операция силовиков по разоблачению главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана длилась около десяти месяцев. Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Он отметил, что результат действий правоохранителей - достойный.

"Это реально хорошая, многомесячная, девять или даже десять месяцев длилась эта спецоперация, оперативная разработка этого и ряда других лиц Службой безопасности во взаимодействии с военными", – сказал Шевченко в эфире "112 Украина".

Представитель МВД добавил, что доказательства, имеющиеся у спецслужбы, выглядят достаточно убедительными, а дело Рубана, имеет судебную перспективу.

Напомним, ранее руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал.

Глава СБУ Василий Грицак завил, что с помощью перевозимого Рубаном оружия в центре Киева планировали осуществить масштабные теракты, которые привели бы к множеству жертв.

Суд постановил взять Рубана под стражу на 60 дней без возможности внесения залога.

ВидеоВладимиру Рубану, которого подозревают в организации терактов, избрали меру пресечения

До 9 мая Владимир Рубан будет сидеть в СИЗО. Военные прокуроры утверждают, подозреваемый в подготовке террористических актов и покушения на первых лиц государства может скрываться от следствия на территории так называемой "ДНР". Рубан все обвинения отвергает и говорит, что он был лишь водителем микроавтобуса, в котором нашли арсенал оружия.

Владимиру Рубану, которого подозревают в организации терактов, избрали меру пресечения

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции