Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ООН не учла боевиков на Донбассе в отчете о террористах в мире – вице-премьер

Также в отчете не упоминаются государства-спонсоры террористов на востоке Украины.

Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что ООН не учла пророссийских боевиков на Донбассе в отчете о количестве террористов в мире.

Об этом она сказала на открытии активной фазы военно-морских учений Sea Breeze 2016, передает 24 канал.

"К сожалению, в этом отчете, наверное, не учтены все те террористы, все те представители террористических организаций, которым мы должны противодействовать на востоке нашей страны", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер также отметила, что в отчете ООН не упоминаются и государства, которые спонсируют боевиков на востоке Украины.

Напомним, руководитель Исполнительного директората Антитеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборде заявил, что сейчас в мире насчитывается около трех десятков тысяч боевиков из 100 стран мира, которые так или иначе принадлежат к террористическим организациям.

"Терроризм, охваченный 30 тыс. иностранными террористическими боевиками из около 100 стран мира, является глобальной угрозой, что требует всеобъемлющего и объединенного ответа", - сказал он. Как отметил руководитель директората, "нет никаких сомнений, что угроза терроризма остается постоянной и, к сожалению, реальной". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции