Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Онищенко заявил, что был переговорщиком Ахметова и Злочевского в разговоре с Порошенко

Нардеп впервые включил запись, на которой слышен голос, похожий на голос президента.

Нардеп-беглец Александр Онищенко заявил, что был переговорщиком олигарха Рината Ахметова и экс-министра экологии Николая Злочевского на переговорах с президентом Украины Петро Порошенко.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.Тиждень.

Онищенко включил запись, на которой слышен голос, похожий на голос президента. На этой записи речь идет о просьбе закрыть дело против Злочевского.

“Я предвидел заранее свое будущее, чтоб защитить себя. У меня не было цели записывать Порошенко или сместить его с власти. Я это делал, так как я уже предвидел свою судьбу. В 2015 мне сообщили, что уголовное дело уже возбуждено. Я предвидел это, исходя из примеров персон, которых преследовал Порошенко. И даже против кого я выполнял определенные инструкции. Уже ясна была моя судьба. Можно сказать, мне сделали предупредительный выстрел, когда обыскали офис в марте. В 2015 возбудили дело. После выборов. В марте, перед моим днем рождения, меня навестили, чтобы показать свою силу, а запустили это всё в июне. Всё было поэтапно. Я понимал, к чему иду. Тем более, ситуации со всеми бизнесменами были при мне. Ахметов, Злочевский. Я был их переговорщиком. И уже на тот момент понимал цель человека и то, к чему он стремился”, - рассказал Александр Онищенко.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016 Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, согласно которому нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

ВидеоДепутат-беглец Онищенко для ТСН.Тиждень впервые включил свои компрометирующие пленки

Как утверждает Александр Онищенко, его разоблачения - сенсационные, потому что это уникальный компромат на лиц с самого властного эшелона, а также - на самого президента. Этого компромата сих пор никто не видел и не слышал. Были мысли, что Онищенко блефует. Проверить, что же там на самом деле, появилась возможность у журналистов ТСН.Тижня.

Депутат-беглец Онищенко для ТСН.Тиждень впервые включил свои компрометирующие пленки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции