Онищенко посреди ночи сняли с выборов - решение Верховного Суда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик находится за границей и был объявлен в розыск.

Верховный Суд удовлетворил апелляционную жалобу ЦИК и снял с парламентских выборов в округе №93 нардепа-беглеца Александра Онищенко. Решение было принято сегодня, 21 июля, ночью.

"Решением Верховного Суда от 21 июля 2019 года апелляционную жалобу Комиссии на решение Шестого апелляционного административного суда от 17 июля 2019 года, которым ЦИК обязали зарегистрировать Онищенко А.Р. кандидатом в народные депутаты в ОИО №93, удовлетворено. Упомянутое решение Шестого апелляционного административного суда отменено", - отметили в ЦИК.

В Комиссии добавили, что "Верховный Суд пришел к выводу, что обстоятельства, на которые ссылался Онищенко А.Р., а именно – изложенные в решении Печерского суда от 12 июля 2019 года, которым установлено, что Онищенко А.Р. учился за границей, и которые были признаны Шестым апелляционным административным судом вновь открывшимися, существовали на момент принятия судебного решения, о пересмотре которого просил заявитель, были ему известны, он был участником этих событий и, кроме того, во время рассмотрения дела занимал активную позицию относительно доказанности этих обстоятельств в суде. В своем решении Верховный Суд установил, что предоставление ненадлежащей правовой оценки установленным фактическим обстоятельствам дела привело Шестой апелляционный административный суд к ошибочному выводу".

Верховный Суд удовлетворил апелляционную жалобу ЦИК Центральная избирательная комиссия сообщает, что решением Верховного Суда от...

Опубликовано Центральная избирательная комиссия - Central Election Commission of Ukraine Суббота, 20 июля 2019 г.

Как сообщалось, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". 5 июля 2016 года Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул пределы Украины. После этого он был объявлен в розыск.

Онищенко подал документы в ЦИК, чтобы снова баллотироваться в Верховную Раду. Комиссия отказала в регистрации. 17 июля Шестой апелляционный суд Киева разрешил Александру Онищенко баллотироваться на выборах в парламент.

ВидеоАнна Ризатдинова не захотела рассказывать, где живет с нардепом-беглецом Онищенко

Жизнь гимнастки Анны Ризатдиновой очень изменилось за последний год: она вышла замуж за Александра Онищенко и родила ему сына. Анна рассказала, что много времени проводит в Украине, Испании, Италии и Франции. Но где именно живет с сыном, отвечать не захотела.

Анна Ризатдинова не захотела рассказывать, где живет с нардепом-беглецом Онищенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции