Онищенко открестился от покупки у Курченко прав на "деньги Януковича"

Нардеп-беглец также назвал расследование Al Jazeera против него "конъюнктурным заказом".

Нардеп-беглец Александр Онищенко заявил, что не имеет отношения к правам на "деньги Януковича", которые якобы купил у младоолигарха-беглеца Сергея Курченко, о чем сообщила Al Jazeera накануне.

Об этом Онищенко написал на своей странице в Facebook 8 января, но сообщение потом удалил. Как цитирует "Украинская правда" слова нардепа, расследования Al Jazeera он назвал "конъюнктурным заказом".

По словам Онищенко, "покупку очередной компании Quickpace Limited, где якобы хранятся деньги Януковича", ему "приписали" руководство НАБУ и журналисты Al Jazeera.

ВидеоТСН нашла элитный конный комплекс Онищенко в Германии

"У ребят с НАБУ совсем плохо с результативными расследованиями. В новом году им нужна какая-то яркая победа, вот они ее и лепят, приписывая арестованные счета Quickpace к моему имени", - заявил нардеп.

Он отметил, что счета этой компании арестованы уже давно, а деньги давно освоены в бюджете".

Также Онищенко возмутился публикацией Al Jazeera, отметив, что "часами рассказывал им о различных коррупционных схемах в Украине", а они опубликовали расследование, "основанное на каком-то договоре без даты, подписи и печатей, зато с моим именем".

ВидеоНАБУ подняло скандал из-за пропавших денег Онищенко

Напомним, накануне Al Jazeera обнародовала расследование, за которым нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Оставьте свой комментарий