Онищенко оформляет немецкое гражданство

Глава поселка способствует беглому нардепу в получении паспорта ФРГ.

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко, который скрывается от правоохранительных органов Украины, оформляет гражданство Германии.

Об этом DW сообщил бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен, в котором поселился политик-беглец

Глава общины рассчитывает, что вскоре украинский политик будет иметь немецкий паспорт. Бескен лично способствует Онищенко в получении немецкого гражданства, в частности, обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, в котором подчеркнул выдающуюся роль, которую украинский мультимиллионер играет для его общины.

"Я несколько раз переспрашивал относительно состояния дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако по актуальной информации все должно решиться положительно", - отметил бургомистр. По его словам, Онищенко, владеющий на территории общины большим поместьем и конюшней для тренировки спортивных лошадей, летом зарегистрировал в Герцлаке место жительства. Учитывая продолжительный легальный статус пребывания в Германии и отсутствие в этой стране уголовных дел против него он, очевидно, соответствует критериям на получение гражданства.

Украинец пообещал бургомистру, что в будущем вкладывать деньги в организацию в Герцлаке международных соревнований по конному спорту на самом высоком уровне. О проблемах с законом новоиспеченного односельчанина в Украине сельский голова слышал, однако "не берется давать этому оценку".

Сам Онищенко отказался от общения. Его адвокаты не комментируют намерений.

Напомним, Онищенко бежал из Украины в прошлом году, когда с него сняли депутатскую неприкосновенность. Национальное антикоррупционное бюро обвиняет депутата в хищении природного газа, добытого в рамках совместной деятельности подконтрольных ему компаний с ПАО "Укргаздобыча". В результате действий депутата, заявляют в НАБУ, государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Онищенко уверяет, что уголовное преследование происходит по политическим мотивам - по указанию президента Украины Петра Порошенко.

В интервью The Washington Times Александр Онищенко заявил о намерении баллотироваться на пост президента на очередных выборах 2019 года. По его словам, он будет удивлен, если после обнародования его решения баллотироваться против него не выдвинут новые обвинения.

Длительное время местонахождение депутата было широкой общественности неизвестным.

ВидеоНардеп-беглец Онищенко обнародовал новые пленки с бывшим депутатом Мартыненко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация