Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Онищенко обвинил Кононенко в "коррупционных действиях" от имени Порошенко

Онищенко также сообщил, что назначение депутата от БПП Юрия Луценко генпрокурором стоило два миллиона долларов, которые были выплачены депутатам за голосование.

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что депутат от БПП Игорь Кононенко, который является старым другом президента Петра Порошенко, получает 20 долл. с каждой тонны угля, поставляемого из оккупированного Донбасса.

Об этом он заявил изданию Kyiv Post.

По его словам, человек, который в его офисе забирал миллион долларов на "карманные расходы" также был Кононенко.

Нардеп также повторил изданию все свои предыдущие заявления о том, что Кононенко принимал участие в подкупе депутатов Рады для Порошенко. Онищенко отметил, что якобы в этом процессе вместе с ним были задействованы Кононенко и депутаты от БПП Игорь Грановский и Сергей Березенко.

"Грановский назвал эти обвинения "нонсенсом", а Березенко не ответил на запрос о комментарии", – сообщили в издании.

Онищенко также сообщил, что назначение депутата от БПП Юрия Луценко генпрокурором стоило два миллиона долларов, которые были выплачены депутатам за голосование.

Заказчиком дискредитационной кампании против экс-премьера Арсения Яценюка, на которую он якобы потратил 30 миллионов долларов, Онищенко также назвал Кононенко.

Напомним, Онищенко рассказал британскому изданию The Independent, как "топили" Яценюка и о коррупции в окружении Порошенко. В частности, отставка Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины была спланированной окружением президента Петра Порошенко. Задачей было скомпрометировать его в СМИ, а также за постоянные акции протестов. Медийная антикампания длилась 10 месяцев и ежемесячно на нее тратили 3 млн долларов. О коррупции в окружении Порошенко заявил беглый нардеп Александр Онищенко, говорится в статье британского издания The Independent, отмечает, что проверить достоверность заявлений Онищенко не удалось.

Онищенко также заявил, что передал компромат на Порошенко спецслужбам США. Мол, во время встреч записывал разговоры на диктофон, встроенный в наручные часы.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к НАБУ и ГПУ с требованием проверить компромат нардепа-беглеца Александра Онищенко на президента Петра Порошенко. "Я хотел бы знать, в чем союзнические отношения Тимошенко и газового олигарха Онищенко. Я думаю, общество хочет знать, в чем отношения президента Порошенко и газового олигарха Онищенко, сколько Онищенко занес Порошенко денег, сколько он вынес от Порошенко денег, кто в парламенте получал эти деньги, кому платили за голосование, и кто исполнители этой коррупции", - заявил Ляшко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции