Они едут на Запад. В Беларуси стартуют масштабные военные учения с россиянами

В СНБО Украины заявляют, что реальное количество участников - до четверти миллиона военнослужащих.

В Белоруси начинаются совместные с Россией военные учения "Запад-2017". Они состоятся на территории этой страны и Калининградской области России - у границ Украины и восточных рубежей НАТО. По официальным данным будут задействованы 13 тысяч военных и 250 танков.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

В соцсетях белорусы уже несколько недель выкладывают видео, как российскую технику доставляют к местам подготовки. Известно, что 17 сентября будет управляться авиация двух армий, 18 - разыграют бой по удержанию границ, а 19 - будут тренироваться подразделения противовоздушной обороны.

В СНБО Украины заявляют, что реальное количество участников учений - до четверти миллиона военнослужащих. В НАТО обеспокоены активностью российских и белорусских войск и убеждены, что учения направлены на провоцирование стран-членов Альянса.

ВидеоРоссийско-белорусские учения мировые СМИ окрестили репетицией войны в Европе

Служба безопасности Украины призывает жителей приграничной Черниговской области к бдительности во время проведения учений "Запад-2017".

Кроме Украины, реальной угрозой войны эти учения считают в Литве и Польше. Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

По легенде учений, западная часть Беларуси была названа Вейшнорией: эта агрессивная "страна" собирается захватить территорию Беларуси. "Экстремисты" этого государства получают мощную военную поддержку извне, поэтому россияне отправляются на помощь союзному государству

Согласно международным требованиям, в таких масштабных учениях, без наблюдателей, могут участвовать не более 13 тысяч военных. Если больше - международное наблюдение обязательное. Тем временем СНБО заявила, что под предлогом учений "Запад-2017" россияне накопили вблизи украинских границ многотысячную армаду.

По информации России, в учениях "Запад 2017" примут участие 250 танков, 70 самолетов и вертолетов. Эксперты предполагают, что задействованные в учениях российские военные могут остаться на территории Беларуси.

В то же время они успокаивают, что Украине, как и странам НАТО, бояться нечего. Параллельно с "Западом - 2017" в Украине стартовали другие военные учения - с привлечением Альянса.

ВидеоОбучение 14 стран в Украине: военные Канады и США рассказали, как воевать по стандартам НАТО

Учения "Запад-2017" будут проходить с 14 до 20 сентября. А тренировки Rapid trident-2017 продлятся на четыре дня больше - с 12 до 22 сентября. В Минобороны Украины рассказали, что в них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация