"Они борются за свой личный рейтинг": Порошенко выступил за перезагрузку антикоррупционных органов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента, именно там уничтожаются дела против коррупционеров.

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал деятельность антикоррупционных органов Украины и выступил за их перезагрузку из-за неэффективности.

Об этом он заявил во время дискуссии с представителями общественных организаций 17 апреля.

"И вопрос, почему коррупционеры не сидят, у меня такой же к руководителям антикоррупционных инфраструктур. Просто не по адресу. И когда 3 года идет расследование и оно не приносит результат – уже хоть какой, или извинитесь, потому что первое, что делают у нас на сегодняшний день не только активисты, а еще и детективы, а еще и прокуроры, они бегут на пресс-конференцию, они борются за свой личный рейтинг", - сообщил Порошенко.

По его словам, антикоррупционные органы уничтожают дела против коррупционеров, и, таким образом, уничтожают соответствующие структуры.

"Я считаю, что антикоррупционная инфраструктура в условиях, когда она не дала тех результатов, которых ожидали от нее президент и общество, подлежит перезагрузке", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 11 апреля президент Петр Порошенко назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда, таким образом запустив его работу, подготовка к началу которого длилась три года.

ВидеоТСН подсчитала, сколько денег ушло на содержание антикоррупционных органов за 4 года

Попытки власти перечеркнуть деятельность антикоррупционных органов не мешали ей с 2015 года финансировать их. ТСН подсчитала, сколько денег ушло на Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное агентство по предупреждению коррупции со дня их создания.

ТСН подсчитала, сколько денег ушло на содержание антикоррупционных органов за 4 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции