"Она дала бой медицинской мафии": Парубий заявил о поддержке Супрун

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава Верховной Рады считает медицинскую реформу главным достижением парламента.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о поддержке и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которую 5 февраля суд отстранил от исполнения полномочий.

"Ульяна Супрун взялась за очень нелегкую работу. Она стала на путь борьбы с главным злом в медицинской отрасли – коррупцией! Она дала бой медицинской мафии, которая цинично зарабатывает на здоровье украинцев", – написал спикер парламента на своей странице в Facebook.

Парубий отметил, что приложил большие усилия, чтобы Рада приняла медицинскую реформу и считает ее одним из крупнейших успехов парламента текущего созыва. Супрун он считает провайдером этой реформы.

"Убежден, что Ульяна Супрун должна продолжить внедрение медицинской реформы! Поэтому я поддерживаю Супрун! Ульяна, мы победим!", – написал Парубий.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американьске, что запрещено законом.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами за такое решение суда.

ВидеоСупрун временно запретили исполнять обязанности министра

Ульяне Супрун временно запретили исполнять обязанности министра здравоохранения. Окружной административный суд Киева удовлетворил требование нардепа от Радикальной партии Игоря Мосейчука, мотивировав это двойным гражданством ответчика. В течение 10 дней Супрун не сможет принимать решения или подписывать документы как глава Минздрава.

Супрун временно запретили исполнять обязанности министра

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции