"Он обозвал мою покойную маму сукой". Шокин - о заявлении Байдена

Экс-генпрокурор заверил, что его увольнение было незаконным.

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин считает экс-вице-президента США Джозефа Байдена "особью, у которой нет ничего святого" после того, как американец назвал его "сукиным сыном".

Об этом сообщают "Украинские новости".

"То, что он обозвал мою покойную маму сукой, значит, у человека нет ничего святого. Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это мое глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она - самое святое. Если он до этого опустился - мне просто жаль этого человека. Если он не уважает матерей, он просто особь", - заявил Шокин.

По мнению экс-генпрокурора, слова Байдена в очередной раз подтвердили, что его увольнение произошло незаконно и под внешним давлением на руководство Украины.

"То, что творит Байден, он фактически вмешивается во внутренние интересы других государств, нарушая их суверенитет, навязывая свою личную волю, прикрываясь, что он представляет Соединенные Штаты Америки. Заявление Байдена в очередной раз подтвердило, что мое увольнение произошло незаконно под давлением этого лица, которое осуществлялось на руководство нашего государства извне", - отметил Шокин.

Он также заверил, что цитаты Байдена и видеоконференция будут дополнительным аргументом в судах о незаконности его увольнения с должности генпрокурора.

Кроме этого экс-генпрокурор высказал предположение, что Байден, вероятно, требовал его увольнения из-за активизации определенных серьезных уголовных дел, ведь ему якобы это не понравилось. Шокин заявил, что "такие люди, как Джо Байден, оказались случайными в этом политикуме и уходят из истории США".

"Я глубоко уважаю США и американский народ как стратегического и самого главного и самого важного партнера Украины, который оказывает нам помощь в самые трудные времена нашей страны. Но я хочу разделить американский народ и таких лиц, как Джо Байден. Я считаю, что это немного разные вещи - американцы и Байден", - сказал бывший глава ГПУ.

Напомним, ранее бывший вице-президент США Джо Байден рассказал, как проводил жесткие переговоры с украинской властью для борьбы с коррупцией. В частности, он отметил, что добился увольнения "сукиного сына" Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины.

Оставьте свой комментарий