"Он никого не убивал". Мать Сенцова призвала Путина помиловать режиссера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина считает, что дети украинца не смогут жить счастливыми без отца.

Мать украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова написала прошение о его помиловании к президенту РФ Владимиру Путину. Соответствующий текст обнародовало "Эхо Москвы".

"Я обращаюсь к вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадиевича Сенцова, 1976 г.р., осужденного российским судом на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества", - говорится в нем.

Мать режиссера Людмила Сенцова написала, что ей трудно судить о "степени вины собственного сына", хотя сама она знает его как мирного человека, увлеченного своей профессией - режиссурой.

"Не буду вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал", - добавила мать украинца. 

Людмила Сенцова написала, что ее сын уже четыре года отсидел за решеткой и его ждут дети, а младший сын имеет аутизм.

"Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца. Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома", - подытожила она.

Датировано письмо 22 июня 2018, хотя обнародовано в СМИ было сегодня, 13 июля, в день рождения Сенцова. 

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Сенцов отказался просить у Путина помилования. За время голодовки он потерял 15 кг веса.  

Выбор редакции