Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омеляна отпустили на поруки нардепа и министра спорта

Суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора САП о залоге в размере 5 млн грн.

Суд избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и отпустил его на поруки.

Поручителями министра являются нардеп из НФ Федор Бендюженко и министр спорта Игорь Жданов.

Соответствующее решение объявила следственный судья Анна Сергиенко во время судебного заседания Соломенского суда 14 сентября.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора САП Валентина Мусияки, который настаивал на мере пресечения с залогом в размере 5 млн грн.

Напомним, 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

ВидеоОмеляну вручили подозрение за недостоверную информацию в декларации

По подсчетам правоохранителей, доходы министра за годы государственной службы превысили расходы минимум на миллион гривен. Речь идет о декларации 2015 и 2016 годов, куда министр не внес две иномарки, а также дом, в котором проживал.

Омеляну вручили подозрение за недостоверную информацию в декларации

По данным НАБУ, в 2015 году Омелян получил активы, стоимость которых значительно превышает его законные доходы: внедорожник BMW X5 2015 года выпуска и наличные деньги (90 тысяч долларов и 25 тысяч евро).

Сам чиновник считает дело против него сфабрикованным и связывает его с приближением выборов 2019 года.

Во время заседания Соломенского суда Киева 14 сентября прокурор САП Валентин Мусияка рассказал о схеме покупки Омеляном BMW X5 и об аренде летнего дома в Вышгороде.

После выступления прокурора слово взял адвокат Омеляна Александр Лысак. Он заявил, что прокурор дает субъективное мнение относительно показания свидетелей, которые не дали прямых показаний о том, что министром инфраструктуры Владимиром Омеляном осуществлялись прямые незаконные действия.

Сам Омелян сравнил дело против него с "борьбой с бабками в подземных переходах" и напомнил, что сам прилагал усилия к тому, чтобы в Украине заработали независимые НАБУ и САП.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции