Омелян заявил, что BMW X5 принадлежит его брату, а он пользовался ею несколько раз

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр не хотел прямо отвечать на вопрос о том, действительно ли у него были переписки с братом, которые цитировал прокурор САП.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что несколько раз пользовался автомобилем BMW X5, который фигурирует в выдвинутом ему подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

"Машина является собственностью брата. Все автомобили, которые были в моей собственности, были зарегистрированы на мое имя, и были в моей декларации, это легко проследить. Я считаю, что мой брат имеет право купить автомобиль", - заявил министр, отвечая на вопрос журналиста ТСН после завершения судебного заседания 14 сентября, на котором его отпустили на поруки.

Примечательно, что министр не хотел сначала прямо отвечать на вопрос о том, действительно ли у него были переписки с братом, которые цитировал прокурор САП во время обоснования выдвижения подозрения Омеляну.

В тех сообщениях брат министра Максим Омелян якобы просил разрешения у Владимира Омеляна воспользоваться машиной.

"Машиной я пользовался в 2015-16 году несколько раз. Точка. Относительно разрешения - такого точно не могло быть, потому что это собственный автомобиль Максима и он им распоряжается. [Возможно, была] ситуация, когда надо было чем-то помочь друг другу. Я считаю, что брат брату имеет право помочь. Мы изучим эти материалы, чего касаются эти переписки, в какой ситуации они были и о чем вообще шла речь", - отметил Омелян.

ВидеоПрокурор просит для Омеляна залог в 5 миллионов гривен

В Соломенском суде столицы началось заседание, на котором должны избрать меру пресечения для министра инфраструктуры Владимира Емельяна. Министр в суде заявил, что именно его министерство сэкономило налогоплательщикам 9 миллиардов гривен. Прокурор просит для Омеляна залог в 5 миллионов гривен.

Прокурор просит для Омеляна залог в 5 миллионов гривен

Напомним, 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

По данным НАБУ, в 2015 году Омелян получил активы, стоимость которых значительно превышает его законные доходы: внедорожник BMW X5 2015 года выпуска и наличные деньги (90 тысяч долларов и 25 тысяч евро).

Сам чиновник считает дело против него сфабрикованным и связывает его с приближением выборов 2019 года.

Во время заседания Соломенского суда Киева 14 сентября прокурор САП Валентин Мусияка рассказал о схеме покупки Омеляном BMW X5 и об аренде летнего дома в Вышгороде.

После выступления прокурора слово взял адвокат Омеляна Александр Лысак. Он заявил, что прокурор дает субъективное мнение относительно показания свидетелей, которые не дали прямых показаний о том, что министром инфраструктуры Владимиром Омеляном осуществлялись прямые незаконные действия.

Сам Омелян сравнил дело против него с "борьбой с бабками в подземных переходах" и напомнил, что сам прилагал усилия к тому, чтобы в Украине заработали независимые НАБУ и САП.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции